В процессе выполнения ремонта холодильника, как правило, приходится осуществлять заправку агрегата фреоном. Это особый хладагент, при выборе которого необходимо учитывать тип и марку холодильного оборудования. Существует множеством мифов, касательно заправки холодильников фреоном, ниже мы поговорим о самых распространённых небылицах.
Немного про газ
Фреон относится к категории бесцветных газов, не обладающих неприятным запахом. Часть хозяева холодильного оснащения жалуются на возникновение масляных пятен, но, как правило, это действительно следы масла. Этот газ не имеет срока годности, однако в процессе выполнения любых ремонтных работ никак не обойтись без дозаправки холодильника фреоном. Например, необходимо устранить утечку, после чего выполняется дозаправка, установка новых компрессоров или же очищение капилляров. Осуществив весь комплекс работ, следует снова заправить холодильник фреоном.
Перед заправкой
Большая часть ультрасовременных моделей холодильников в процессе своего функционирования используют взрывоопасные марки газа. Как правило, используемый холодильный агент нельзя заменить аналогом. Перед тем, как выполнить заправку фреоном, нужно вакуумировать испарительную систему и убрать отходы применяемого в прошлом хладагента.
Доверьте заправку специалистам
Для правильной работы с тем или иным видом фреона нужно обладать обширным багажом знаний и строго соблюдать все нормы безопасности. Вот почему лучше доверить ремонтные работы профессиональным мастерам, у которых есть должная квалификация и практический опыт. Неквалифицированный ремонт может усугубить проблему, так что единственным решением станет покупка нового холодильника.